лого

ru_technopark


Технопарк Среды

технопарк нового поколения


Previous Entry Share Next Entry
Три коммента от Марии Ивановой по статье Джины Бьянкини
форс и гонор
snik25 wrote in ru_technopark
Крутая статья, дала увидеть пару ракурсов, о которых я совсем забыла. Спасибо вам с Акве, я как-то невнимательно отношусь к Хабру и не заметила ее )))

1. "Разрабатывайте продукт так, чтобы он имел смысл в мире бесконечного предложения". Месяц назад я страшно захотела сделать один старт-ап. И мое вдохновение кричало мне - делай, делай непременно. А интуиция перекрикивала: конкуренция, конкуренция. И я сначала забила на интуицию, ориентируясь на амбициозное: чо нам кабанам, мы сделаем все равно. А потом я попросту задумалась об удобстве пользователя и подумала, что для пользователя это слишком неудобно - когда существует стописят одинаковых источников инфы, расчитывать на то, что мой будет круче всех крутых бессмысленно. И поменяла концепцию, заодно сделав продукт более нишевым. И заодно придумала интеграцию с теми сервисами, с которыми ранее мне желалось конкурировать.

2. Сам принцип "социальности" продукта. Т.е., когда я задумалась о продукте (хотя я не думала о нем именно так, я думала - "концепция, идея", а модель "продукт" сразу же изменила мой подход к "думанию"), мне сразу стало понятно, что он должен быть уникальным, удобным, идти от человеческой потребности, и много еще чего. Т.е. модель "продукт" - это то, что я упустила поначалу, а теперь это добавило четкости в картинку.

3. "Вечеринка, а не музей, развитие социальных отношений между людьми" - тут я испытала менеджерский ммм... катарсис, т.к. будучи активным пользователем социальных сетей, я конечно же задумываюсь о будущем, что же нас ждет впереди и как любопытный и неглупый маркетолог, хочу предвосхитить тенденции рынка и создать что-то, выделяющееся из толпы. Мне стало понятно, как выстраивать мой сервис так, чтобы это было реально новым словом, а не очередной социальной сетишкой )

Подробнее о проекте смогу рассказать на Пати, и после моего долгожданного отпуска, в феврале, он начнет появляться в сети. )))

?

Log in