лого

ru_technopark


Технопарк Среды

технопарк нового поколения


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Пирожков, промышленный дизайнер, о проблемах и надеждах российской промышленности
бикфордов шнур
klein0 wrote in ru_technopark

Эксперт Online

«Я — не мечтатель»

«Я — не мечтатель»

Промышленный дизайнер Владимир Пирожков работал во французском автомобильном концерне Citroёn. В компании Toyota Europe Design Development он работал на должности старшего дизайнера и руководил разработкой перспективных моделей до 2020–2025 годов. В 2007 году он, по приглашению Германа Грефа, тогда министра экономики, вернулся из Ниццы в Москву.

— Знаете, какая самая распространенная реакция на мои слова о том, что надо создавать новый конкурентоспособный продукт, что в нашей стране были великие достижения, что скоро нашу пресную воду захотят пить в других странах? Самый распространенный ответ: «И чё?» Это убивает любые аргументы. Мне кажется, в России недостаток честных людей, которые реально хотят развития своей страны. В этом, на мой взгляд, большая проблема.

— Вы готовите молодежь, с которой можно было бы создавать новую экономику?

— Я сейчас много преподаю, в том числе читаю лекции в бизнес-школе «Сколково». В Строгановке плотно сотрудничаю с кафедрой транспортного дизайна. Там молодые ребята! У них талант, драйв, энергетика. Направляем их на создание продукта, который будет актуален в будущем. Цель сделать еще один «Феррари» — неактуальна. Мы делаем проекты, которые будут необходимы через 15 лет, которые точно выстрелят.


?

Log in