klein0 (klein0) wrote in ru_technopark,
klein0
klein0
ru_technopark

Технопарк Среды и Техногеноград Дикарей

Увидел "Картинки для детской" в Мамагазе в предыдущем посте, потом пролистал вниз, там магазин с подсолнухами, там еще что-то... - а вверху надпись "Технопарк Среды" - сайт, блог, твиттер - и решил написать, почему в блоге Технопарка Среды все это, а не какие-то светящиеся штучки, роботы, макеты техногенных нано-городов будущего и прочее, что связано в сознании дикарей с технопарками намертво.

Сначала скажу, кто такой дикарь. Дикарь это не тот, кто пляшет с бусами у рукомойника, с пластилиновым копьем в руке и прочими прическами. Не внешние формы определяют дикаря - я вон тоже хожу по дому в разновидности туники с сари и парео - и больше ни в чем! - а когда я ее собираю-скатываю в широкий пояс, дважды обернув-завязав вокруг пояса, и втыкаю за пояс катану - так дикарь дикарем. Смотреть, может, противно. Но я, я, я - я не дикарь. И не потому, что у меня есть интернет. Сейчас он у каждого дикаря есть. Не различишь его по интернету. По внешним формам, повторю. Нужно смотреть глубже - в самую его, собаки, дикарскую суть!

И что же мы там видим?

Ну, во-первых, не "мы", а "я". Во-вторых, вижу я там вот что.

Дикарь - он не пашет, он не сеет - он... живет собирательством. Он ждет, когда шишки вырастут, и тут же их подгребает. И не просто подгребает, а стремится подгрести. И не просто стремиться подгрести, а уверен, что по-другому и не бывает. Твердо уверен! Так твердо, что считает всех, кто что-то другое делает - дураками: землю какую-то копает (нафига? бессмысленное какое-то занятие), зерна туда какие-то засовывает (вот дурак, их же съесть можно!), поливает (и сначала хрен знает что демонстрировал, теперь воду льет!)... - и так далее и тому подобное. Как только дикарь одевает галстук, проводит интернет и выучается говорить длинные слова типа "модернизация" и "индус... три... али... зация!" - его могут даже назначить директором технопарка.

Но что будет делать дикарь? Он, по-прежнему, не будет ни пахать, не сеять он будет ползать на карачках по кустам малины и обдирать выросшие без него фрукты - собирать таланты, искать проекты, а также переманивать сотрудников и гадить. Он, по-прежнему, не будет понимать, что поля нужно вспахивать, засеивать, поливать и обрабатывать, что только тогда на них будут проростать залаки и колоситься фрукты - он будет водить своими бельмами вокруг и высматривать морковку потолще. А ежели заметит где кусок огорода с трудящимися на нем людьми, он будет считать их сумасшедшими недотепами-идеалистами, ботаниками-огородниками, ничего не понимающих в жизни, которая есть, безусловно, ловкий прыжок в сторону морковки, или говоря современными словами - идеи крутого инновационного проекта. Хищническое истощение русурса - ничто для дикаря, - точно так же как поливание-неполивание огорода. Такие понятия в его мозг не помещаются. Он будет трубить и прыгать, трубить и прыгать. Поправляя галстук и все луще произнося "модернизация", "нано-технологизация" и "адроно-коллайдерщина".

Но хрен с ним с дикарем. Нам он не помеха, да и разошелся я лишь в пылу святого литературно-словного искусства. Закончим спектакль и арт.

Резюме:

Технопарк Среды - это самый настоящий технопарк. Это то, каким должен быть настоящий технопарк. Это то, какой должна быть среда, в которой прорастают технопарки. Это то, как должно, и только как должно, быть. Любой, кто не понимает, что технопарк в современных условиях - это собирание и проращивание талантов - с самого начала, с самого уровня неумелости - на всем, на чем хоть куда прорастает росток - бережное, терпеливое, любящее и пушистое... а вовсе не собирание-нахождение-выдергивание готовых морковок! обдирание малины! и "поиск инновационных проектов"! (дикарь, разумеется, и это делает варварски, оставляя за собой выжженную пустыню и поломанную степь) - тот дикарь!

Поэтому пусть уроды смотрят свои мыльные мифы про Техногеноград и пытаются разделить каждую пойманную морковку на 10 частей с целью "последующей коммерциализации", планируемой задолго до того, как будет поймано то, что родит "последующее" - их мнение недействительно! Хотя сейчас они составляют большинство - сильное многобещающее подавляющее большинство. Хрен у них вырастет, а не морковка!

А Технопарк Среды - все правильно делает! ВСЕ ПРАВИЛЬНО.

Всем привет!
Клейн.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →