Николай Суровикин (snik25) wrote in ru_technopark,
Николай Суровикин
snik25
ru_technopark

Category:

Надя Семёнова: о сыроедном интернет-магазине "И-МНЕ"

Надя Семенова

«Нет ничего более естественного, чем знать, как сделана твоя еда», — уверена Надя Семенова, танатопсихотерапевт по образованию и идеолог первого в истории Рунета сыроедного магазина. В апреле 2009 года она стала сыроедкой. Создать свой небольшой бизнес ее побудила жесткая необходимость: сыроедный образ жизни сразу повышает требования к качеству продуктов, а достать их в обычных магазинах оказалось нереально.

«Стоит начать есть на 50–60% сырых продуктов, как сразу меняется восприятие вкуса. Продумывая ассортимент магазина, мы с партнерами сделали ставку на то, что едим сами. В основном, мы продаем натуральные продукты длительного хранения — орехи и сухофрукты, семена и злаки для проращивания. Помимо привычных фундука, миндаля, грецких орехов и арахиса есть такие редкости, как зеленая гречка, лен, голозерный овес, сырой кэроб (полезный заменитель какао), миндальная мука, вкуснейшие самодельные сыроедные конфеты, пекан и самый дорогой орех в мире — макадамия. В ближайших планах — инжир натуральной сушки (огромная редкость и потрясающая вкусность), сушеный тутовник, таджикский миндаль, очень ароматные израильские и иранские финики и восточная натуральная сладость хаштак».

Прежде чем сделать заказ у поставщика, команда «И-мне» собирает максимально полную информацию о продукте: как выращивался, где собирался урожай. Все сухофрукты должны быть высушены на солнце либо в тени, а не в печах при высоких температурах. Курага — натурального темного цвета, а не обработанная двуокисью серы до прозрачно-желтого оттенка. Это, по словам Нади, для Москвы, к сожалению, эксклюзив.

«Зарплаты у нас пока не рыночные, вкладываем довольно много в закупки, но магазин в плюсе, и я уверена, что перспектива радужная, несмотря на кризис. Кроме того, помимо филиалов в Москве, Киеве, Барнауле и Одинцово, готовятся к открытию филиалы в Калининграде и Латвии. Мне кажется, мы в самом сердце тренда и по ассортименту, и по подходу к менеджменту».

Надя реализовала в этом году еще один проект — сыроедное меню  в летнем кафе-веранде «Море внутри». Эта история продолжится будущей весной. «Я уверена, что через некоторое время у нас будут очень распространены вегетарианские рестораны и кафе с отдельным меню для сыроедов, веганов, макробиотов. Необходимость натурального питания все больше становится очевидной для разных людей. Мы чувствуем себя пионерами там, где скоро будет толпа в хорошем смысле».

Мне тоже хочется верить, что в недалеком будущем таких магазинов и услуг будет больше. А значит, качество нашей еды начнет улучшаться.

Ксения Татарикова. Новая съедобная реальность

Сайт интернет-магазина И-МНЕ (Интернет-Магазин Настоящей Еды) >>>
Tags: И-МНЕ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments